А В ЛЕСУ КУКУШКА СЧЁТ ГОДКАМ ВЕЛА

А В ЛЕСУ КУКУШКА СЧЁТ ГОДКАМ ВЕЛА

Аудиозапись

Скрипнула калитка, кот вильнул хвостом,
Пёс залаял прытко, да и шерсть вихром !
Дед чихнул на печке, что - то бормотал,
Матом все словечки, как он жить устал.
Петухи пропели, час свой - не проспят,
Уж, дрова вспотели - стопкою - лежат.
Приговор им ясен ! В печь, да запалят,
Дед - готов - согласен. Жар ему сулят !
Бабка, уж с ведёрком, есть взаймы удой,
Не покормишь с толком, молоко - "водой"
А при добром слове - щедрость в молоке,
Сытно ей - к о р о в е, с лаской в голоске.
 
Ситцевая шторка, с тайной сна - висит,
А за ней - за створкой, внученька сопит.
Нет, ни малолетка, где - то к тридцати,
Подросла - конфетка ! Замуж, бы пойти.
Нет, вперёд родилась, не краса, а лень,
Счастье только снилось. И скучал ремень.
Как "Марфушка - душка" - ела, да спала,
А в лесу - К у к у ш к а, счёт годкам вела.
........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121073104036
( Звук - шум леса, кукушка )