ПАДУТ МИРЫ...

ВЯЧЕСЛАВ ЛЕВЫКИН
 
ПАДУТ МИРЫ...
 
Падут миры, враждуя бесконечно,
земля остынет и окончит путь.
Но так же будет соловей беспечный
сирень будить, чтоб на тебя взглянуть.
 
Всё так же будут по террасе тени
бродить от предзакатного огня.
Всё те же руки, опустив к коленям,
взметнутся кверху, чтоб обнять меня.
 
И вновь земля из пепла возродится,
моря заплещут, оживут леса.
И что погибло снова повторится,
как павшая заката полоса.
 
Одни лишь мы ни в чём неповторимы,
никем не заменимы во плоти,
поэтому обидами ранимы
и не свободны в выборе пути.
 
И хорошо, что так, а не другое
ведёт, ведёт, не ведая куда.
Что там за смертью? Небо голубое,
слепящая астральная звезда?
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014