Как был бы скучен этот Мир!

Как был бы скучен этот Мир,
Когда б ни тяга к приключеньям
И к пусть ненужным, но свершеньям,
Где сбит совсем ориентир,
Что есть добро, а что есть зло
И где граница между ними,
Куда в азарте занесло
Тебя? И горше злой полыни
Окажется Победы вкус.
Так из букета чудных роз,
Что ты тайком собрав принёс,
Получишь вдруг пчелы укус…
И всё ж, насколько был бы скучен Мир,
Когда б ни страх, что поцелуй Вам подарил вампир!