Свобода!Ау!

Наш век-торгаш.
           В сей век железный без денег и свободы нет.
                               А.С.Пушкин
Сколь многие мечтали о свободе,
О вольности,о воле,срыве пут.
Всё время кровь нещадно проливали
И получали лишь другой хомут.
                        
Приходится бороться за отцов
Против могучих сил природы
И против скопища правителей-глупцов.
Нам из-за них не светит настоящая свобода.
                          
Законы лицемерновозглашают свободу выбора.
Но разве обеспечена она? И киборги
Нас всюду не пускают:в жилище,школу,саму жизнь.
За бешеные деньги лечись,учись и по расчёту ты женись.
                            
Свобода относительна всегда.
Мы абсолютной не добьёмся в гонке.
Ведь развивающийся мир-не ерунда.
Свобода будет мчаться лишь вдогонку.