Тот самый Мюнхгаузен

Тот самый Мюнхгаузен

Аудиозапись

Ах Марта,
Не воротишь реку вспять,
Коль небеса гремят –
Судьба дождю пролиться,
Садовник пьян!
Он будет долго спать,
В хмельном бреду
Не в силах пробудиться.
 
Наш замок пуст,
Медведь давно сбежал,
С небес в трубу
Никто не залетает,
Садовник часто
Ходит на вокзал
И в поезда
Цветы свои бросает…
 
Ах Марта,
Вишни стонут на губах!
Как я мечтал,
Сцепив свои объятья,
На том лугу
И в полудетских снах,
Проникнуть в мир
Спустившегося платья…
 
Но словно гром
Сознанье пробудил,
Из преисподни
Вдруг, раздался голос:
"Так ты принес
Все то, что я просил?
Мой верный друг,
Бедняга, старый Томас."