Обстоятельства

Обстоятельства выше нас,
Привыкаем к тому с годами.
Когда столь велика цена,
Обстоятельства движут нами.
 
Мы в реальности наших дней,
Оправданиям ищем повод.
Равнодушие всё родней,
Ничего в этом нет такого.
 
Если ты в суть вещей не вник,
Не поймешь обстоятельств цену.
Почему оказался в них,
Будешь биться опять о стену.
 
Если что-то идёт не так,
Если жизнь суетой закружит.
Будь то радость, или беда,
Пусть во благо они послужат.
 
Если ты раб чужих идей,
Подчиняясь судьбы теченью.
Полагаешься на людей,
Обстоятельствами стеченью.
 
Как бы ни был поспешен бег,
Ускользает твоя удача.
С Богом ты обретешь успех,
Жизни ценности обозначив.