Путешествующему по жизни!

Снарядил корабль надеждой,
курс - на вечный позитив
и морской волной прибрежной
я покинул свой залив.
 
Солнце путь мне указало,
встал я смело за штурвал
и кораблик закачало,
за кормой исчез причал.
 
Наполнил ветер паруса
удачей, добротой и верой,
мой путь как в жизни полоса,
бывает светлой, также серой.
 
В пути мне угрожали рифы,
предательство, коварство, зло
и падальщики, люди – грифы,
меня манили под крыло.
 
Водоворот интриг, коварства
не раз бедой мне угрожал
и лицемеров подлых царство
я также в плаванье встречал.
 
Меня штормило и бросало,
но курс я все же не менял
и моё судно уставало,
я вспоминал родной причал.
 
В пути терял людей я близких
и был порою одинок,
не совершал поступков низких,
менял порта на островок.
 
В пучине страсти я купался,
познал и сладкий плод любви,
я этим даром наслаждался
и жизнь шептала мне: плыви.
 
Мой флаг с названием «свобода»,
на мачте вьётся, манит ввысь
и жизнь капризна, как погода,
то праздник в сердце, то держись.
 
Я путешествовал повсюду,
в различные порта входил,
от бед меня спасало чудо,
у бездны на краю я был.
 
Кораблик след свой оставляет
на глади моря за собой,
и только сердце точно знает:
о, как прекрасен путь домой!
 
Уставший странник от скитаний,
ведавший всё кораблик мой
и полон трюм воспоминаний,
приплыл из плаванья домой.
 
Он бросил якорь в том заливе,
откуда путь свой начинал
и понял я, что в этом мире,
дороже дом, родной причал!