ЗА ОКОЛИЦЕЙ...

ЗА ОКОЛИЦЕЙ...
Дышит утро лимонадною прохладой,
Освежая воздух лёгким ветерком.
За околицей конфетой пахнет мятной,
Там, где спит туман молочный над рекой.
 
А сверчки сорвали голос свой от крика,
И охрипли за опушкой соловьи.
От того, что вдаль Июль уходит тихо,
Без излишней суеты и болтовни.
 
Завтра Август смело летний трон возглавит,
Продолжая, удивлять нас красотой.
И в златисто - алой лиственной оправе
Путь продолжит, познакомив, нас с собой...