Голуби в окне

Памяти Человека
Край мой древний - без затей,
То жара, то стужа.
Стая сизых голубей
Над больницей кружит.
 
Человек им очень рад,
Сквозь стекло тумана,
Ему виден детский сад,
Белая панама.
 
Виден реденький забор,
Старые ворота,
У которых до сих пор
Петр ждет кого-то.
 
Век бессмысленных смертей,
Глупых обещаний.
Человек простил людей,
Как его прощали.
 
Стая сизых голубей
Улетает в Лету,
Оставляя мир скорбей,
И больницу эту.
 
7 июля, 2О21г.