А я думала, ты - Айболит
Ночь яснА. Тонкий месяц беспечный
С осужденьем глядит на меня.
Задавая вопрос этот вечный:
- Почему же он бросил тебя?
Я сижу , поджимая коленки,
От обиды немного знобит:
- Что ж ты лезешь с распросами к Ленке?
А я думала , ты - Айболит:
Что влюблённым протОришь тропинку,
Освещая им жизненный путь.
А , кто брошен - осУшишь слезинку,
Образумится, мол, как - нибудь.