ДЕВОЧКА ИЗ ПРОШЛОГО.

ДЕВОЧКА ИЗ ПРОШЛОГО.
­­­­Я смотрюсь в свою жизнь,
будто в зеркало,
Вижу я многое там,
Как девчонкою босоногою,
Я бежала по росным лугам.
 
И росла я хрупкой тростинкою,
Выживала и мудрой была.
Стала сильной и смелой
С душой – невидимкою,
Та, что в этой былинке росла.
 
Эта девочка с хрупеньким тельцем,
С болью и стоном в глазах,
Вынесла жизнь – карусельную,
На своих девичьих плечах.
 
К небу руки свои протяну
и прошу я у Бога силы,
А устами молю, чтоб судьба
пощадила…
Чтоб вздохнуть я могла
иногда с передышкой,
А ещё я просила доли
для дочки – малышки.
 
От другой, отгоняла несчастье.
Сыновей, охраняла, я от ненастья!
И готова была разбиться!
Вытянув руки, подставив ладони!
Чтоб дети могли ужиться,
В этом мире,
В спокойствии и гармонии.
 
 
2 МАЯ 2003 ГОД