карточный домик

карточный домик
И карточный домик построив -
себя возомнил королём…
Наверх взгромоздившись,
рисует картины….
В уме… Мол, чего я достиг…
 
Как призрачно счастье бывает,
а мир иллюзорный – как хрупок,
вообще…
Видения дивные кружат и …тают…
И новые после встают…
 
Но дом на песке был построен.
В основу вложил ‘чёрный ‘Туз ,
что воз неприятностей тянет
с собою.
Надежду на счастье накрыл
он крестом.
 
Вдруг птица пред ним объявилась
и машет пером золотым.
‘Король-неудачник’
рукой потянулся и … рухнул
в отчаяньи вниз…
 
И ‘дом‘ из картинок распался -
иллюзии мир… суета…
А сверху улёгся на ‘дутое счастье’
Туз Пик…Вот такие дела…
 
художник Владимир Оленберг