Ходули

Покорность и тупость — это ходули,
Которыми мир идет в никуда.
Дорогою той почти все заснули —
Та спячка уж длится века, не года.
 
Дорога утыкана всюду флажками —
То нелюдь поганая правит так ход.
Флажки привели - куда знаете сами...
И пройден последний туда поворот.
 
Неважная участь идти в этой связке —
Теряешь в ней разум, достоинство, честь.
А коль ты покорен любой здесь указке,
Души ты лишишься — то нелюди месть.
 
Так поганая нелюдь стремится в кретинов
Превратить и остатки разумных людей.
Давно уже нет здесь ума исполинов,
Давно уже нет и спасенья идей.
 
Давно уже Дух не путеводен —
Надолго забыто всех людей естество.
А так не сбежать из преисподен,
Где тех, кто бездушен, уж давно большинство.
 
Осталось одно — Огонь вызывая,
Надеяться этим сжечь наш позор.
Уж хватит терпеть, себя забывая,
А надо сжигать весь гадостный сор.
 
Вся нелюдь издохнет, возродимся мы снова —
Огонь очистительный не тронет наш Дух.
Ведь Дух — наше всё, он ведь всей жизни основа.
Построим мы мир без хозяев и слуг.