несовпадение

Лишь истончится брошенный февраль
и снег, меняя цвет, пойдёт на убыль,
ты потеряешь голову едва ль,
а я останусь маленькой и глупой.
 
Ты будешь гнуть беспечное своё
и вёсны не менять на переправах,
а я, забывшись, ночи напролёт
начну листать прочитанные главы.
 
Ты будешь вечно прав - до тошноты,
и всё пойдёт по плану, как по маслу,
а я, вдохнув обиды нашатырь,
увижу брешь отсутствующих пазлов.
 
Но вдруг утратишь лёгкости запас,
и самых нежных слов горячий сгусток
разбухнет в горле, выдохнуть не даст,
а я, проснувшись, осознаю: пусто.