Как спускаться живым...

Как спускаться живым...
Как спускаться живым в запоздалый дымок
Твоих глаз в сентябре когда листья не сбросят
Как ты жил? Кем ты был? Пережить скольких смог?
Как же густо лежит в волосах твоих проседь.
 
Так года проступают камедью, людьми
Вот и я не сдержалась и в эхо вернулась
Как на свет близость выплывет, лёгкость лески
Сквозь года чтобы я глубиной обманулась.
 
Алычу греет медь беспристрастность высот
Всё история взгляда, на месте не к месту
Ты достиг в унисон из собою - высот
Я смогла наносить даже ситечком - честность.
 
Но разбившись о камни суровой войны
Из собой и другими мы любим, мы любим
Хоть недугом старенья хоть страстью больны
Мы давно только чувства, а вовсе не люди...