велик поэт... (сонет)

велик поэт но выбирает смерть
могильные поля - его стихия
средневековье на дворе (заметь)
дурные времена лета лихие
 
так хочется сонетом за сонет
платить добро добром перебивая
с поэзией звон глиняных монет
не вяжется совсем (увы, бывает...)
 
"под туловище смерти не пролезть"
не замахнуться палкой на Шекспира
(ворона что-то каркнула про лесть
что в лыбенях одна жила, без сыра...)
 
велик поэт но смерть дороже жизни
нет праздников отныне - только тризны
 
2021
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2021
Свидетельство о публикации №121073003858