Форма или смысл стихов

Форма или смысл стихов
А что главней: - Форма или Смысл?
Приходится порой решать поэту,
Когда он хочет отразить всем мысль,
Которая наружу рвётся к свету.
 
Один напишет яркий стих,
Но смысла там совсем уж нет.
Другой не соблюдая правил рифм,
Оставит в памяти свой след.
 
Похожее и в жизни происходит,
Красивый человек всех ослепляет,
Но стоит слово ему молвить,
Всё обаяние своё теряет.
 
И редко кто всё вместе сочетает,
Когда в красивой форме помещает
Великий смысл и истину вещает,
Ведь гением такой поэт бывает!