Будет время листьев золотых

Будет время листьев золотых
Скоро время листьев золотых
На сыром распишется асфальте.
Завитушек сложных и простых
Нарисует под фокстрот на альте.
 
А потом тревожные дожди
Простучат синхронно- виновато.
Скоро осень...жди её, не жди,
Всё равно, придёт она когда- то,
 
И измочит яркие ковры
Из листвы медового пурпура.
И каштаны, запрудив дворы,
Будут в лужах сокрушаться хмурых.
 
Малахит подлунных тёплых рощ
Золотым умоется сияньем.
И приколет мне на блузку брошь
Красный клён с любовью, на прощанье.
 
Как воришка, в каждый уголок
Сунет нос свой ветер- расторопа.
...Скоро осень- время дивных строк
На асфальте, на остывших тропах.