Сонет "по Петрарке"

Сонет «По Петрарке»
 
Вот-вот начнётся ливень (небо буро),
А я – вздымаю ввысь свои ладони!
И если вдруг потоп – ты не утонешь, –
Скажи мне «Здравствуй, Ной», хотя бы хмуро.
 
И если не улыбки – мне б хоть бури
И вихри чувств твоих в моей погоне
За твоим солнцем в мрачном Авиньоне!
«Несчётный раз привет, моя «Лаура»!
 
Столетьям выйдет срок, как и творцам,
Как и единолюбящим сердцам.
Мне без тебя не быть ни дня, ни часа.
 
И самый пламенный век – век любви.
Не помни, не ищи и не зови, –
Я в твою душу буду вновь стучаться!
 
Как часто ты одна? Как часто?
 
(Святослав Шарлов)