По-осеннему

По-осеннему
Под окном моим плачет гитара
И рвёт душу мою на клочки.
Я прошу тебя, друг мой, — не надо!
Мне душёночку не тереби!
Не судьба, так зачем за живое?!
Не судьба с тобой рядом идти.
Я немало читала про осень,
На глазах её слёзы мои.