АВГУСТ

Неспешный разговор заводит август,
Перебирая радугу листвы.
Я знаю, что тебе давно я нравлюсь,
Пусть даже в этом не признался ты.
Открой мне душу! В этот вечер поздний
Мир полон нереальной красоты.
И сыплет август золотые звезды
В ладони задремавшей темноты.