Встреча на лесной опушке

Встреча на лесной опушке

Аудиозапись

Полусказка-полубыль.
На сочинение этого стихотворения меня сподвигла запись дневника о ёжиках под названием - Наши гости, пользователя Arabica.
Сидел, обедал под берёзой
В конце похода в дивный лес,
Объятый радостью и грёзой,
И светом льющимся с небес.
 
Смотрел на мир перед собою,
Дышал настоем из цветов.
Всё это запивал водою
Лишь мне известных родников.
 
Уставший очень, но счастливый,
Смотрел на плод своих трудов
На белый, боровик игривый,
Корзину полную грибов.
 
Закончив трапезу неспешно,
Собрался я в обратный путь,
Но кто-то маленький потешный
Из за берёзы выполз — жуть.
 
Всмотревшись ёжика увидел,
Колючки, любопытный нос.
Лесных угодий представитель
Мне как бы задавал вопрос:
 
Ты кто такой, зачем нарушил
Покой некошеных лугов?
Деревьев потревожил души,
Наоставлял везде следов?
 
Ему ответил: не ругайся
Я сам из этих чудных мест
И не обидел даже зайца
За все свои походы в лес.
 
Давай-ка я, дружок колючий,
Тебя для карточки сниму,
Когда ещё мне будет случай.
Увидеть чудо наяву.
 
А ёжик, застеснявшись, что ли,
Свернулся быстренько в клубок,
Но всё обдумав, соизволил
Мне выделить минут пятóк
 
И я довольный этим действом.
Сказал ему: спасибо, брат,
Мы оба вскормленные лесом.
Я встрече нашей очень рад.
 
И попрощавшись мы расстались
Ни в чём друг друга не виня,
Он лишь сказал: ты сделай надпись
На фото. Другу от меня...
 
Фото коллаж из моего архива. На фото изображены старая берёза под которой постоянно отдыхаю после похода в лес, корзина грибов набранная мной не в этом году (засуха, чтоб ей...) и сам герой стихотворения - Ёжик.