Cвет

Cвет

Аудиозапись

Порылся в черновиках и нашёл вот такое, почему-то забытое мной стихотворение (может быть побоялся, что не правильно поймут). Выставляю его на суд читателей. Свет я действительно иногда вижу с закрытыми глазами (закрою - свет, открою -тьма), когда ложусь спать и не могу понять, что это такое, физическое явление или проявления каких-то тонких, невидимых нами материй...
Закрыв глаза, я вижу свет.
Он льётся изнутри меня.
Что это дар, полночный бред,
Частица адского огня?
 
Лежу и не могу заснуть.
Раздумья мне мешают спать.
То Бог показывает путь?
Иль враг крадётся, словно тать?
 
Читал я у Святых Отцов,
Что он готов прельстить всех тех,
Кто верит, что уже готов
Парить над миром без помех .
 
Вселяет в сердце мысль о том,
Что им открылся смысл Небес.
И возомнивший бьёт челом
Тому, чьё имя просто бес.
 
Впадает в прелесть* человек
Его, увы, уж не спасти.
Непобедимый этот грех
Во ад уводит с полпути.
 
И вновь увидев свет в ночи,
Я Бога искренне молю:
Ты помоги! Не промолчи,
Не дай попасться в западню.
 
PS
 
Вы не подумайте, что я
Немного тронулся умом.
У каждого своя стезя
И выбор. Ад иль Божий дом...
 
Фото из интернета.
Музыка. И.С. Бах -jesu_meine_freude_bwv_610_largo
* Прелесть - самый страшный грех в православии от которого не спастись.