МХ-92 (Хвастал парень в передаче...)

Хвастал парень в передаче:
«Вон как я вожу авто!
Одноклассники аж скачут,
если разгонюсь под сто!»
 
Пораскинул репой Славка:
«Да… В метро с рассвета давка.
Ну его, однако, к псам!
Научусь-ка ездить сам!»
 
Побросал он в речку гальку
и давай просить Витальку:
«Слушай, давний школьный друг,
дай проехать полукруг!»
 
Отвечал Виталька взрослый:
«Погоди. Вернусь из Осло,
через месяц съезжу в Рим –
опосля поговорим!»
 
Славка, ковыряясь в ухе,
на поклон пошёл к Андрюхе:
«Дай за бренди и бисквит
мир тихоня удивит!»
 
Нет, не муторно – скорее
стало весело Андрею.
Он ответил: «Ты же поц!
Твой айкьюшник не пройдёт-с!»
 
Помня парня в передаче,
к Игорьку припёрся Вячек.
«Понимаешь – годы мчат,
а на сердце – дым да чад!»
 
«Так возьми шкафы подвигай! –
отвечал бедняге Игорь. –
Выпей виски с алычой –
вся печаль уйдёт с мочой!»
 
«Ёлки-палки, есть же Вовка!» –
вспомнил Славка в пять утра.
Замелькали садик, бровка,
ветхих зданий номера…
 
«Друг! Ну, как твоя «Аскона»? –
Славка крикнул из вагона. –
Знаю, мне гореть в аду.
Можно, душу отведу?»
 
Чикануться, как всё просто…
«Вот так глупость произнёс ты!
Кайся, брат, пока есть срок!
Бог тебя всю жизнь берёг!
 
Разве счастье – в железяках?»
«Вовка! С другом ведь нельзя так!
Ты же сам, братишка мой,
автопарк сменил седьмой!»
 
В общем, Славкины психозы
крыл единый псевдокозырь:
протестантская петля
круче круглого руля.
 
Расхотел Славуня жить.
Стал Димона тормошить:
«Может, ты найдёшь партнёра,
с кем мечту дано свершить?»
 
«Мяу-мяу! Не вопрос!
Столько ждёшь – весь мхом оброс!
«Ладу» дарят мне. «Приору».
Всем друзьям утрёшь ты нос!»
 
…Даже Бог не ждал обмана
от смазливого банана.
 
Ищут Славку среди тел,
не поняв, что он взлетел.