НАПИТОК ОБЖИГАЮЩЕЙ ЛЮБВИ

 НАПИТОК ОБЖИГАЮЩЕЙ ЛЮБВИ
В звонком хрустальном фужере корретто
Жгучим напитком уста обжигало.
Чьи - то глаза в углу пристально где - то
Молча за ней наблюдали устало.
Шлейф ароматных духов с бергамотом
С нотками страсти ловил он на вдохе.
Встречу, быть может, подстроил им кто - то,
Шанс допускал он - один из немногих...
 
Что же такого в ней было, не ведал,
Что так влекло? Ответ дать было сложно.
Как очутился с ней - сам не заметил,
Только в глаза заглянул осторожно.
Вслух произнёс: "Моя милая Леди,
Что же со мной Ваши сделали глазки?
Видно роман наш был свыше написан,
С первых минут я влюблён без оглядки..."
 
Чувства, дрейфуя, баланс не находят,
Ливнем грозятся пролиться обильным.
С Вами не виделись раньше мы вроде,
Так почему сердце льнёт к Вам так сильно?
То ли - виновно хмельное корретто,
То ли - пьянящая нежность во взгляде
В ней пробуждала Закаты с Рассветом,
Он же - цветущим хотел стать ей садом...
 
*Корретто (коррЕтто) - это напиток итальянского происхождения,
сделанный на основе кофе с добавлением ликёра