Свести счёты с математикой.

Бьются друг о друга
В покоящем темпе
Чернильно-страничные дебри,
Арифметичного круга.
Шелест страниц
Алгебраичной тетради,
Словно оглохшее пение птиц,
В глубинейшей дали...
 
Что эти долгие расчёты?
Письмо мне ближе по душе!
И вот, решили свести счёты -
Я проиграл в борьбе, туше.