ice

Щёчкой об лёд.
в космос лужи —
не надо бы.
дорожки ледовые
хрустнут предательски —
не сойти бы
в траву с них.
в траву
обнажённую.
и только бы
искренней
капельки снов,
но слов до сих пор
не хватает.
а бездумного хруста —
вполне.
разве лёд станет крепче,
бросая
отряд мертвецов
на хрустящей войне?