Качельный звон

В травянистый вечер на качельный трон
пусть взойдёт ребёнок — пусть пилот взойдёт,
и штурвалом скрипнет, свой начав полёт.
в высь сопровождает рой воздушных змей
храброго пилота с бомбами гвоздей.
кто внизу там плачет? мама с папой? нет!
трон не изменился, трон пробил билет
к акварельным брызгам громовых ветров,
где в свободе чистой — миражи годов.
и пилот, взлетевший над дворами снов,
в кадрах кинодетства ищет свой простор…
но картины ленты улетели прочь,
словно за нектаром – войско юных пчёл.
маковое пламя охладила ночь,
и полёт стремлений погасил зрачок,
а в кабине слышен
колыбельный звон
ледяного эха:
мы — тебя — не ждём.
 
2020