На что Вам я?

На что Вам я ведь, Господа?
Лишь чтобы было Вам приятно?
Под зад метлою со двора
Гонять кого-то всё ж занятно?!
И каждый каменной стеной
В проходе узком становился
Или летел в меня стрелой,
Удавом иль на шее вился.
И недруги смотрели вслед,
Друзья лишь молча провожали.
Я верить перестал в их бред,
И в свой я верю уж едва ли.
Лисицей пробежала даль,
Вильнув своим хвостом, как плетью.
Осела пыль, спустилась хмарь,
За ней поднялся жуткий ветер.
Вскружи мне голову опять,
Ты унеси за край в чертоги,
Не нужно где себя менять,
В углах где спрятаны лишь Боги.
Где без вопросов всё поймут,
На сломанную ножку стула
Наденут без труда хомут,
Когда на нём тебя мотнуло.
Квадратный мир себя изжил -
Кафтан мне мал, и в нём так тесно.
Достал уже тупой распил,
Простите, здесь неинтересно…
 
(Июль 2021)