Муза

Мы все поэты грезим музой,
Она прекрасна и свята,
Не станет никогда обузой.
Со мной согласны? Видно, да!
Глаза открыть не помешает,
Ведь муза тоже человек.
Глупец в фантазиях страдает,
Бывает, час, бывает, век.
Я жил в придуманной пещере
И ждал мычанья соловья,
Нет истины в обычной вере,
Но только не собака я,
 
Чтоб преданно огромными глазами
Услужливо смотреть, когда пинают в бок.
И песню на цепи всё выть часами,
Хвостом вилять, когда подкинули кусок.
Но взгляд её меня пускает в ступор,
Улыбка милая меня сшибает с ног.
Когда молчит - прекрасна, сельский говор,
Удар как по мозгам от кирзовых сапог.
Не плачет горько по ночам в подушку,
А я люблю о ней писать свои стихи.
Ей нравится кастрировать зверюшек,
А я люблю дарить конфеты и цветы.
 
Молчит на все мои старанья,
Скрывая низкий интеллект.
И все душевные признанья
Спустила просто в туалет.
Вот так расстался с этой музой -
То правда, хоть она грустна.
На сердце очень много груза -
Мне до сих пор она нужна.
Пускаться в омут с головою
Не нужно, нужно видеть брег.
А жизнь помирится с судьбою
Сама, пусть даже Вы - поэт!
 
(Март 2021)