Моя Надежда

Моя Надежда
В то утро сосны острым гребнем
Чесали пряди облаков,
И хвойным воздухом целебным
Дышалось ровно и легко.
 
Я шла росистою тропою
По следу дочери моей.
Мне было радостно, не скрою,
Свои черты увидеть в ней.
 
Дочурка в платьице промокшем
Бродила молча вдоль реки,
И языком прозрачным Мокша
Лизала кисть её руки.
 
И, отражаясь в серой глади,
По небу плыли облака.
Казалось мне, что небо гладит
Её прохладная рука.
 
Я любовалась, слёз не пряча,
Присев на мокрую траву.
Зачем же, радуясь, я плачу?
Не оттого ли, что... живу?