**Вспоминаю детство с умиленьем

Вспоминаю детство с умиленьем:
Ешь, что хочешь - масло, хлеб, варенье,
Бегай босиком по тёплым лужам...
А теперь лишь докторам я нужен.
 
Расписали график посещений,
Им не важно - ты - простак, иль гений.
В неглиже разложат на кушетке,
Проведут осмотр глазом метким.
 
Не пропустят ни одной детали,
Ждать ли мне сюрпризы от миндалин?
Не сбоят ли почки и кишечник?
Или я хронический сердечник?
 
Пять врачей - консилиум серьёзный,
Чувствую, какая-то нервозность...
Отклонений нет почти, о, чудо!
Хоть бы лёгкую найти простуду!
 
"Вы здоровы, но не расслабляйтесь,
Килограмм пять сбросить постарайтесь,
Через год опять назначим встречу,
Вот тогда мы что-нибудь полечим."