Жизнь вела петляя по ухабам...

Жизнь вела петляя по ухабам...
Жизнь вела петляя по ухабам.
Так наверно было ей сподручней.
Среди кочек я приметил жабу,
Обошёл – обычный с виду случай.
 
И не знал, что жаба та – царевна,
Что собой ей чем-то показался.
По ночам не сплю в своей деревне.
Слышу: «Почему ты не остался?»
 
«Что ты? Кто ты, милая девица» –
Голос мой становится вдруг слабым.
«Я хотела лишь воды напиться,
И мгновенно превратилась в жабу».
 
«Как помочь? Открой свои секреты.
Чем могу проклятие разрушить?»
«Я не вправе раздавать советы.
А спасти? Отдать ты должен душу».
 
«Умереть?» «Потом родишься снова.
Будем жить с тобой в хоромах царских».
«Я женат, ищи себе другого.
Хоть устал от дней своих мытарских».
 
«Что ж, ответ твой мною ожидаем,
Но скажу тебе я напоследок –
Не ходи болотом, а узнаю –
Не такую заведу беседу».
 
С той поры я обхожу ухабы.
Жизнь моя становится прямее.
Но во сне ко мне приходит жаба,
Чтобы до утра побыл я с нею.
 
29.07.2021