Ода Смерти

Ода Смерти
Пуста её печаль
И как на экзамене - ровный шаг,
Советники встают с плеча,
Их заменяет ей черная шаль.
 
Он рождён на окраине века,
Через четверть века убит,
Он желая быть человеком,
Ей одной говорил о любви.
 
Он по форме одет
И в солдатский сапог обут,
Он лежит на широкой спине,
И в широком сосновом гробу.
 
Перед ней летят журавли треугольником,
Вслед скулят ей пыльные псы.
Поцелует в бледные губы покойника,
Положит на грудь обух длинной косы.
 
Смерть как трава под ними,
Не прошедшим от жизни и треть,
Смерть в разрытой наспех могиле,
В каждом вдохе и выдохе - смерть.
 
Она в каждом стоне и возгласе,
В слове Родина - смерть,
В нерождённом ребенке и в воздухе,
Смерти должны мы все.