жара и холод

жара и холод
Мои мозги сварились от жары
 
И в голове горячая похлёбка.
 
А чтоб не лопнула бедняга до поры,
 
В ручье мочу несчастную коробку.
 
В зените шар из плазмы и огня,
 
На полюс убежать не хватит силы.
 
Кондиционер купили для меня
 
И форточку любимую закрыли.
 
Теперь замёрз совсем я чёрт возьми.
 
Болею, поднялась температура.
 
Под одеялом я стучу костьми
 
Лежу и пью горячую микстуру.
 
Так что же лучше холод иль жара?
 
Как угодить с комфортною средою.
 
В скафандре жить наверное пора,
 
Иль тело заменить на молодое.