Инструкции ( шуточные)

Инструкция к тортилье:
 
Тортилью не путай с Тортиллой из сказки,
Иначе откусишь, та выпучит глазки
Да как заорёт: " Триста лет прожила,
Лепёшкой с начинкой ещё не была!"
 
Инструкция к пяльцам:
 
Если хотите вы вышить картину,
То не месите ни тесто, ни глину,
Вставьте вы в пяльца основы кусочек
И за стежком вышивайте стежочек.
 
Инструкция к ритону:
 
Вина вдруг Богине захочешь налить,
Ритон под рукою твоей должен быть,
Ведь кроме ритона, священной посуды,
Богиня, представьте, не пьет ниоткуда...
 
Дуршлаг, инструкция к применению:
 
Дуршлаг не игрушка, не миска, не шляпа!
В него макароны откинул мой папа
И блюдо готово для всех сразу стало,
Вода через дырки в момент утекала...
 
Инструкция к ёршику:
 
Вы ёршиком мойте бутылки и банки,
Но лишь аккуратно, потом чтобы склянки
Вам с пола сметать не пришлося метлой,
При этом крича ой- ой- ой-ой-ой-ой!
 
Инструкция к матрёшке:
 
Матрёшка тебе не простая игрушка!
Её не уложишь в кровать на подушку.
Ей место - стоять на красивом комоде,
Она, как ни странно, сто лет уже в моде.
 
Инструкция к спасательному кругу:
 
Если в пучину свалился ваш друг,
Бросьте не медля спасательный круг,
Сами же sos очень громко кричите,
Друга за бортом скорее спасите.
 
Инструкция к вставной челюсти:
 
Чтоб челюсть вставная сияла, как новая,
Ее заверните в тряпицу шелковую,
И в шкаф положите в посуду хрустальную,
На веке останется та идеальною...
 
Инструкция к балалайке:
 
Если купил ты в пять струн балалайку,
Сядь под окном и на ней поиграй-ка,
Коль соберётся послушать народ,
Значит талант в тебе где- то живёт...
Если же слушать никто не хотит,
Пусть балалайка подальше летит...
 
Инструкция к дуриану:
 
Похож дуриан на большого ежа.
Его не открыть без большого ножа.
Открыли? Всю мякоть его извлеките
Смакуя, её внутрь себя поместите.
 
Продолжение следует)))