тяжёлое

Тяжесть знаний — внутри чемодана.
Тащим, руки меняя всё чаще.
Мы в плену затяжного обмана,
Будто ищущий — что-то обрящет.
 
Просто шарим руками в потёмках,
Пустоту пропуская сквозь пальцы.
Если что-то мы вдруг обретём, как
С этим быть там, где пляшут паяцы?
 
Прячем знания в сумках, в котомках.
Все обретшие люди — страдальцы.
Запах — резко, свет — ярко, звук — громко.
И немеют от тяжести пальцы.
 
28.07.21г.