***

Неспешно по улицам Питера бродишь
И думаешь:"Питер - гигантский Воронеж".
Такие же улицы, домики, парки.
Ну разве что - дождик, ну разве - не жарко.
Нева - как в Воронеже водоохранка,
Течёт враскорячку, не шатко, не валко.
Пётр Первый, кораблик, Аврора, фонтаны,
Ходдоги, багеты, самса, круассаны...
В Воронеже лето, в Воронеже жарко
И нету метро, и не видно Фонтанки,
И водку не пьёт водкохлеб Чижик- Пыжик.
Но стайки снуют воробьиных детишек.
И голуби те же, и маковки храмов,
Такие же звёзды, такие ж туманы.
Побыть петербурженкой буду я рада
В Воронежский Питер поехав когда-то.