Ощущение Родины...

Ощущение Родины — странное чувство,
бумажных цветов — икебаны искусство.
Не площади Красной, хотя, тоже кладбище.
Не буйство голов, а мычащее пастбище.
Не лики героев фанерных, на палочке, —
великих потомки : все девочки, мальчики…
Толпа многолика, бездумно послушная,
пялиться в небо, в пространство бездушное.
Пялится под ноги, — скоро из обуви
выглянут пальцы с грибковыми ногтями.
Вот вам и родина, — пни да берёзки,
ямы, овраги с болотами скользкими.
Совесть за решками, память — оградками,
вроде не совестно, вроде в порядке.
Не отпускает, брюзжит в подсознании —
что-то не так, ускользает признание,
в том, что давно, уж, реликвии проданы.
А, над ломбардами вывески - «Родина»…
 
2021