КЭТО....

часть четвертая
Алексей быстрым шагом направился к дому друзей. Ему хотелось воды, и отдохнуть в тенистом садике. Но дверь была наглухо закрыта, он стал стучать, вышла соседка. Пригласила к себе, накормила странника, и все рассказала.
Когда уехал Алексей в Питер, Кэто не ожидала, что она в селе будет жена на побегушках. Справлялась по хозяйству, а вечером с мужем шла в клуб и подпевала своему хозяину. Ее глаза преданно смотрели на мужа, не видя, что происходило вокруг. А ничего хорошего. Кто играл в карты, кто-то дрался за свою Маню-джан, а кто-то жадно смотрел на Кэто.
И однажды произошла драка. Один мордоворот кинулся с ножом на баяниста. И жена
мгновенно подставила свое плечо, и нож воткнулся в Кэто.
Она лежала в больнице и шептала мой Котэ, рана заживала, а вот с головой была большая проблема. Она стала душевнобольной. Ничего не помнила, взгляд был боязливый, иногда покорный, иногда ласковый как у ребенка.
Потом полежала в районной психушке. Дали ей инвалидность и отправили домой.
Так как родителей уже не было, и тетя очень болела, Котэ с грустью оставил ее у себя. Иногда жена приходила в себя и бросалась на мужа, желая ласки, но он брезгливо отдалялся. От нее шел несвежий запах, неухоженной женщины.
Некоторые джани-мани жалели мужа, что такой цветущий мужчина живет с ненормальной
душой. И рекомендовали жениться.
Через год, набедовавшись, женился. И стали жить втроем.
Кэто делала всю черную работу. Ей отрезали дивные косы, завелись вши.
Одежду носила длинную и скудную. Женщина рассказывала всю правду Алексею, и ему стало плохо. Они пошли к ней.
По двору ходило дикое существо, похожее на полуженщину.
Алексей не мог поверить, что это его солнечная подружка, с сияющими глазами.
 
Открылась калитка, и вошли супруги. Котэ и скандальная бабище.
Она схватила несчастную женщину и потащила в сарай, на свое место. Там ее напоила водой и закрыла на щеколду.
Алексея тошнило от всего, от таких диких, некчемных людей.
Он сказал, что через пару дней Катю увезет лечиться в клинику , уже договорился.
Котэ молчал, зато его баба рычала, ей было жаль терять пенсию душевнобольной, да и дармовую работницу.
Алексей пригрозил прокуратурой, накупил подружке красивых вещей и с ней улетел в Питер.
Продолжение следует.