Сквозь сна суету

"Смерьте до смерти, - потом будет поздно",
смерили взглядом, вполне, и серьезно,
пристально стали на просьбу взирать,
как мне не хочется умирать!
 
Душенька вмиг от тоски заревела,
холодно ей без теплого тела,
кАк из постели стремглав вылезать,
дайте же, дайте еще подремать!
 
Дальше, увы, было теменью стерто,
мягко ли, твердо ли - все было мертво...
дернулся вдруг, сквозь сна суету,
жив еще! жив! в холодном поту...