Подожди

"А ведь странно подумать – все они теперь старые, семнадцатилетние…"
В. В. Набоков "Лолита"
А ты иди, дави свои прыщи,
Оставь его в покое, Бога ради!
И больше, не трещи и не пиши,
Ведь он же не последний из мужчин-
Не Елисей, не Феб, не Алладин,
Не эталон, начертанный в тетради.
 
Ну что ему ты можешь предложить?
Пожалуй, только молодое тело.
Твои уста пока ещё свежи,
Не доросли до фальши и до лжи,
И, замерев над пропастью во ржи,
Играешься в Лолиту неумело,
 
Он от тебя устанет за два дня,
Пресытившись наивностью и лаской.
Сегодня ты, фантазии храня,
Фырчишь, кричишь и злишься на меня,
А завтра, на холодных простынях,
Осмыслишь сокрушительность фиаско.
 
Добром прошу, довольно, прекрати -
Твоя любовь подобна урагану,
Ты подожди хотя бы двадцати,
(Моя бы воля - дома, взаперти)
Чего-нибудь хорошее прочти...
 
Ты подрастешь, и я мешать не стану...