Июнь

Опять морит пропаренный июнь -
Он уничтожить, видно, на корню
Желает тех, что трезвенно не пьют,
А тех, кто пьёт развозит по квартирам.
И от жары охватывает лень,
И ум за разум, мысли набекрень,
А тень уходит с улиц на плетень,
Свою прохладу попусту транжиря.
 
Не терпится немедленно к воде,
Но нет ее повсюду и нигде,
И даже в телескоп не разглядеть -
Не дотянуться ни рукой, ни взглядом.
А ты сидишь, уставившись в окно,
Тебе уже, похоже, все равно,
Что свыше все дано и решено -
Мы каждый день не вместе, пусть и рядом..
 
И от тебя так веет холодком,
Что зябну я под этим сквозняком,
Да каждый, кто хоть чуточку знаком
С тобой, уже замерз бы насмерть.
Но припекает яростно июнь,
И я стою пока ещё в строю,
Супружий долг всё реже отдаю,
И страсть былая ёжится и гаснет.
 
Всухую мной проигран этот сет,
Душа застыла между "да" и "нет",
И хочется сгореть и умереть,
Несясь безостановочно на красный.
Пролиты слёзы, теплятся мосты,
Слова до омерзения пусты,
В июне мы пока ещё "на ты",
А будет ли июль - уже не ясно...