Маугли

Смертельная схватка, яростный рев
Так в джунглях решают спор.
Сегодня свободная стая волков
Шерхану дала отпор.
 
Инстинкт материнский – виновник борьбы,
Терпенье, наступит срок.
Дитя человечье – подарок судьбы,
А может – тяжелый рок.
 
Учись с волками по волчьи выть -
Семейный решил совет.
Усвоишь урок – останешься жить,
Другого выбора нет.
 
Дерись! Если слабый - молись небесам.
У джунглей закон простой -
Ты есть, только то, что делаешь сам
И больше никто другой.
 
Отвага и честь никого не спасут,
Предательство ждет момент,
Шакалы найдутся в любом лесу -
Моргнешь, и - к ним на обед.
 
Но в час, когда подлость беду навлекла,
Ослабить решив престол,
Подросший волчонок спасет вожака,
Докажет своё родство.
 
Раскроет объятья весна, как сон,
Но в джунглях покой - обман,
Покуда о мести мечтает Он -
Могучий и злой Шерхан.
 
Свирепый оскал, пожирающий взгляд,
Призывный раздался вой!
И вовсе неважно кто против тебя,
Важно кто рядом с тобой.
 
Смертельный бросок - и алая кровь
Холодную лижет сталь,
Твой враг обречен на вечный покой,
Ему никогда не встать.
 
Но что-то не так, захлопнулась дверь,
Победа в твоих руках.
Сомнения тень - человек или зверь?
В горячих стучит висках!
 
Ты вскормлен волчицей, ты все превозмог,
Джунгли твои навек,
И вырвется крик из груди - я Волк!
А сердце в ответ – Человек!