ОН и ОНА...

*ОН и ОНА*
 
*ОН*
Он - вечно что-то создавал...
строгал, лепил, чертил ночами,
писал, ваял, изобретал,
бывало воевал с врагами.
 
Был покорителем вершин,
избороздил морей просторы,
бывал он раб и господин,
и строил, разорял соборы.
 
Картины, книги,
сочинял-этюды, оперы, балеты...
Приказы чьи-то выполнял...,,стрелял" смущаясь сигареты...
 
Он альтруист,мудрец, добряк,
политик,и достигший дна,
сквалыга, щедрый и чудак,
всё это он...., а что она?
 
 
 
. *ОНА*
 
Она- прекрасное видение,
она как первый , нежный снег,
что тает медленно в ладонях ,
и сохранить надежды нет.
 
Она рассветы и закаты,
и вдохновенье для него,
она с ним рядом в день зарплаты,
а может быть и далеко...
 
Она - в стихах, она - на кухне,
души воспетое тепло,
она-творение вселенной,
всё золото, всё серебро...
 
Она - она его надежда,
вера-безверие его,
она тогда, она и прежде,
любовь она ...важней всего...
 
Она - приют, она - обитель,
спасенье - гавань кораблю,
она как ангел, как хранитель,
семьи и верности ему...
 
 
 
*ОНИ*
 
Он и Она, где вероятность,
что б параллели так смогли,
под непреклонной силой притяженья,вдруг сблизились, пересеклись...
 
И вот на жизненных просторах,
Они несутся все в делах,
и часто в разных направлениях,
и чаще в разных поездах...
 
Судьба, или счастливый случай,
их встрече как-то помогли?
ведь надо же, средь тысяч станций,
на нужной вовремя сойти...