Буревестник и Горький
(100 % гон и стёб, навеянные ранним революционным романтизмом)
Над седой равниной моря (с)
Ветер тучи смачно мучит -
То их надвое распорет,
То за хвост кого ущучит.
Видя это Буревестник,
Разложил по полкам здраво:
- Не хочу быть в этом месте -
Дай-ка я приму направо!
И метнулся тенью белой
Вдаль скорей от этой драки...
Ну, а фиг ли было делать?!
Он же "птиц", а не рубака?!
В это время вышел Горький
И промолвил: - Нифига-с-с-с-е?!
В этой Песне нету толка
И морали, как у басен.
Нафига он взял направо?
Я ж просил его налево?
Это что, мля, за подстава?!
И ...ушёл обратно, в гневе.
А внизу пингвин с гагарой
Рассуждали у прибоя:
- Оконфузился наш старый,
Не того он взял в герои.
* * * * *
Где мораль? Не надо птицу,
Пусть приличную на вид,
Посылать с природой биться -
Всё равно не победит!