То по курам, то по яйцам

На курах испытывать смех без причин,
глотая отраву в припадке инфаркта.
Прощается с летом свинья или свин.
И падает,
падает,
падает
карта
в хрипатое горло курнувшей земли
застенчивых мыслей интима приматов.
В избытке словесности слышится крик.
Цензура не ценится,
в памяти маты.
Монета придавлена.
Барин устал
давать оплеухи за сбитую лошадь.
Рубаха мала.
И ребёночек мал -
успеет собрать с неба Господа крошки.
Под кожей пупырышком пыжится жизнь.
Расстройству сосков акварель не поможет.
А курице снова послышалось "кыш",
а лошади снова мерещатся вожжи.
Ежа тяготит заготовка грибов...