Прощальное

На выжженой до белого траве
Моим ногам в вечерний час прохладно.
Отжгли? Отвоевали? Ну и ладно
Теперь держать заслуженный ответ.
Я на подмостках каждый день. А ты?
А ты смертельно, приторно устала.
Тебя во мне не много и не мало,
Меня в тебе не больше пустоты.
Мне так приятно видеться с тобой,
Тебе приятней видеть, как все просят,
Берут тебя и каждый день уносят
В весёлый алкогольный непокой.
Я счастлива. За всех и за тебя,
За каждый томный выдох,
Мутность речи,
За избранность, погашенные свечи,
Которые не ждут и не скорбят.
Ну, с Богом. И по выжженой траве
До тёмного гранита и к Фонтанке...
Загладятся иллюзии и ранки
В ослепшей и наивной голове.
 
08.07.21