Крупица веры выросла в сорняк

Дурак! Большой и умный, но дурак!
Февраль и март, целуясь перемычкой,
Под гнусный ор ночных кошачьих драк
Придумали - тебе я безразличен.
 
Крупица веры выросла в сорняк,
Захлёбываясь горьким, твёрдым комом,
Искал в бессмысленном какой-то тайный знак,
Бежал по лабиринту острых кромок.
 
До тошноты, за блажь задвинув суть,
Слагал из пазлов Вечность - как избито!
Себя совсем не трудно обмануть,
Но где-то масло Аннушкой разлито.
 
Исчезла лёгкость, давит каждый шаг,
И нежность заливает слезотоком,
Иду к тебе, сжимая белый флаг,
Кому, зачем построил это кокон?!