К ногам его желтеющий листок

Свечу зажгу. И звёзды все погаснут.
К плечу его прижмусь, как мотылёк,
И вот однажды, к ногам его желтеющий листок,
Который опадает каждый раз,
Когда на землю
Осень, как разлука
Приходит в дом без стука,
И отворяет двери, не спросив,
Как лучница из лука
Пытается попасть в мишень...
Не женщина, уже старуха.
И мотылька уж нет.
Всего лишь тень...